В Чите состоялось заседание расширенного совета первичных и местных отделений Забайкальского регионального отделения партии «Единая Россия». С места событий передаёт наш корреспондент.
Год муниципального
депутата
Безусловно, все, пришедшие в этот день на мероприятие, ждали выступления секретаря генерального совета партии «Единая Россия», первого заместителя председателя Совета Федерации Федерального Собрания РФ Владимира Якушева.
В самом начале выступления Якушев отметил, что на протяжении 2024 года партия проводила мероприятия, направленные на то, чтобы перезагрузить работу первичек.
«Мы прекрасно осознаём, что основное действующее звено и боевая единица нашей партии – это первичные отделения. Это люди, которые непосредственно на местах общаются с населением. И, конечно, для нас принципиально важно, чтобы те, кто работает сегодня в наших первичных отделениях, выполняли те задачи, которые мы перед ними ставим. И важно, чтобы они это делали не только тогда, когда мы оказываем на них административное давление, но и понимали некие мотивационные вещи и проявляли интерес к своей работе», – пояснил секретарь Генсовета партии.
Он подчеркнул, что партия обновила всю нормативную базу, которая регулирует деятельность первичных отделений. «Мы провели региональные форумы наших первичек. Состоялось серьёзное обсуждение, поступили реальные предложения о том, как усилить работу первичных отделений, мотивировать их».
Якушев рассказал, что в России сегодня насчитывается 170 тысяч депутатов от партии «Единая Россия». Поэтому было решено объявить 2025 год Годом муниципального депутата.
Итоги и планы
Секретарь Забайкальского регионального отделения партии Владимир Антонец подвёл итоги работы реготделения.
По его словам, эффективная работа на всех уровнях доказывает, что «Единая Россия» – это партия, которая сегодня заботится о повышении качества жизни населения. Представители партии составляют большинство в Законодательном Собрании края. Вместе с правительством региона они помогают Забайкалью двигаться вперёд.
«Если говорить о выборах президента РФ, то поддержка Владимира Путина забайкальцами составила около 88%. По сравнению с выборами 2018 года уровень поддержки вырос на 15%. В прошлом году партия поддержала на выборах губернатора Забайкальского края, и его победа была внушительной. Очень важными в 2024 году были выборы депутатов Думы Читы. И если в прошлом созыве Думы у нас было 19 мандатов, то сегодня их 27. Мы получили качественный депутатский состав», – подчеркнул Владимир Антонец.
При этом он уточнил, что огромную роль играют самовыдвиженцы. По его словам, важно привлекать самовыдвиженцев в команду «ЕР».
Поддержать бойцов СВО
Отвечая на вопросы участников заседания, Владимир Якушев наметил задачи партии «Единая Россия» на 2025 год.
«Поддержка бойцов СВО и членов их семей остаётся одной из главнейших задач нашей партии. Поэтому все сторонники, члены партии, начиная от наших первичных отделений и заканчивая высшим руководством, должны заниматься этой проблемой. Государственная Дума приняла 130 законов, направленных на поддержку бойцов СВО. Инициаторами многих из них выступила «Единая Россия». С начала специальной военной операции «Единая Россия» направила в зону СВО, в новые субъекты, а также в Курскую и Белгородскую области 140 тысяч тонн гуманитарного груза. Все партийные отделения, все 89 субъектов Российской Федерации приняли в этом самое активное участие. Забайкальское отделение в этом плане тоже находится в их рядах. Поэтому хочу поблагодарить наших забайкальских коллег за эту работу», – отметил Владимир Якушев.
Ещё одна задача – празднование 80-летия Победы в Великой Отечественной войне. «Президент России объявил 2025-й Годом защитника Отечества. Планируется большое количество мероприятий, которые будут проведены в течение этого года. Организационный комитет «Победа», председателем которого является глава государства, уже принял план мероприятий. Конечно, в этих мероприятиях «Единая Россия» принимает самое активное участие. На протяжении всего года мы отдаём дань уважения участникам Великой Отечественной войны.
Важно, чтобы все эти мероприятия носили воспитательный характер.
Сергей ВЛАДИМИРОВ.